Sebuah trip menyusuri the golden triangle: Jaipur – Delhi – Agra

Ketika lo dihadapkan dengan tiket murah ke India, lebih spesifiknya lagi Jaipur, maka Delhi dan Agra sudah barang tentu pasti masuk di list itinerary kamu. Alasannya simple sih karena kalau udah sampai ke Jaipur, sayang ngga mampir ke ibukota dan lebih sayang lagi ngga mampir ke Taj Mahal di Agra. Dan nyatanya tiga kota favorit … More Sebuah trip menyusuri the golden triangle: Jaipur – Delhi – Agra

Menelusuri Tembok-tembok ‘Artsy’ Negeri Jiran

Kuala Lumpur dan sekitarnya memang enggak pernah ngebosenin buat dikunjungi. Walaupun sudah sekitar empat kali ke sini, selalu nemu hal-hal menarik untuk diulas. Nah! Salah satunya street art. Entah kenapa, meskipun sudah ramai sejak dulu, akhir-akhir ini di Kuala Lumpur maupun kota-kota lainnya, street art semakin menjamur. Di mana saja sih kamu bisa menemukan beragam … More Menelusuri Tembok-tembok ‘Artsy’ Negeri Jiran

#MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

Well setelah badai pekerjaan dan persiapan ini itu yang cukup menyita waktu, finally hari H dilalui dengan alhamdulillah lancar. #Meniqa2016 Dan hingga tibalah waktunya untuk ber-honeymoon! Yay! Setelah puasa ngga jalan-jalan selama enam bulan, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu tiba juga. Labuan Bajo, here we gooooo! Seperti orang-orang kebanyakan, saya pun udah punya plan dari tahun-tahun … More #MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

Penang – Krabi Overland dan Nyawa Seharga 700 Baht

Postingan ini sejatinya udah keluar beberapa bulan sebelumnya, tapi sungguhpun kalau mood ngga ada apa dinyana. Ngga mood bukan karena tripnya ngga menyenangkan, tapi karena saya menghapus nyaris semua dokumentasi plesir… Di bawah alam sadar…. Delete all pictures…… Tapi rasanya saya harus tetep buat ulasan plesir ini, karena pertama, ini jadi plesir jauh terakhir di tahun … More Penang – Krabi Overland dan Nyawa Seharga 700 Baht

Selalu Ada Alasan untuk Kembali ke Yogyakarta

Begitulah kiranya judul yang tepat, karena memang setiap tahun selalu ada aja yang menarik buat didatengin. Yearly visit saya kali ini yang cuma dua hari diniatkan untuk menyambangi Gumuk Pasir di Parangkusumo dan Kalibiru di Kulonprogo. Sebenernya ada banyak destinasi yang rencananya mau kami datengin, tapi apadaya waktu yang mepet membuat kami harus menyeleksi mana … More Selalu Ada Alasan untuk Kembali ke Yogyakarta

Indahnya Kematian di Tana Toraja

Semua orang tau kalau di Toraja memiliki adat pemakaman yang tidak biasa. Mulai dari ritual membangunkan mayat, menguburkan di gua, hingga kuburan tebing. Semua dilakukan atas kepercayaan  bahwa kematian bukan akhir segalanya. Sanak saudara yang mati artinya memiliki kehidupan baru di nirwana mereka. Oleh sebab itu orang Toraja mengganggap kematian harus dirayakan dengan beragam pesta … More Indahnya Kematian di Tana Toraja

KL- SG Trip 2013 (3) selesai

Singapore Fine City Singapore Fine City. Mungkin itu ungkapan yang tepat untuk menggambarkan satu negara (atau kota) dengan beragam kemajuan, modern, tetapi masih menyimpan budaya-budaya kaum pendatangnya. Negara kecil ini begitu tertata rapi. Transportasinya terintegrasi satu sama lain. Bersih, tertib, yah pokonya intinya Singapur itu negara yang nyenengin bagi sapa saja yang berkunjung. Turis yang … More KL- SG Trip 2013 (3) selesai

weekend getaway: KL-SG Trip 2013 (2)

Selangkah ke Seberang Ibarat lirik whiteshoes and the couples company, perjalanan kami pun akan selangkah ke seberang. Yes, ke negara tetangga Malaysia yang juga masih negara tetangga Indonesia. Tak lain tak bukan city state of Singapore si negara surga kaum konsumerisme juga si negara multicultural. Lantas, naik apa kita ke Singapore? pesawat? nope. bus? nope. … More weekend getaway: KL-SG Trip 2013 (2)