Menelusuri Tembok-tembok ‘Artsy’ Negeri Jiran

Kuala Lumpur dan sekitarnya memang enggak pernah ngebosenin buat dikunjungi. Walaupun sudah sekitar empat kali ke sini, selalu nemu hal-hal menarik untuk diulas. Nah! Salah satunya street art. Entah kenapa, meskipun sudah ramai sejak dulu, akhir-akhir ini di Kuala Lumpur maupun kota-kota lainnya, street art semakin menjamur. Di mana saja sih kamu bisa menemukan beragam…

#MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

Well setelah badai pekerjaan dan persiapan ini itu yang cukup menyita waktu, finally hari H dilalui dengan alhamdulillah lancar. #Meniqa2016 Dan hingga tibalah waktunya untuk ber-honeymoon! Yay! Setelah puasa ngga jalan-jalan selama enam bulan, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu tiba juga. Labuan Bajo, here we gooooo! Seperti orang-orang kebanyakan, saya pun udah punya plan dari tahun-tahun…

Penang – Krabi Overland dan Nyawa Seharga 700 Baht

Postingan ini sejatinya udah keluar beberapa bulan sebelumnya, tapi sungguhpun kalau mood ngga ada apa dinyana. Ngga mood bukan karena tripnya ngga menyenangkan, tapi karena saya menghapus nyaris semua dokumentasi plesir… Di bawah alam sadar…. Delete all pictures…… Tapi rasanya saya harus tetep buat ulasan plesir ini, karena pertama, ini jadi plesir jauh terakhir di tahun…

Selalu Ada Alasan untuk Kembali ke Yogyakarta

Begitulah kiranya judul yang tepat, karena memang setiap tahun selalu ada aja yang menarik buat didatengin. Yearly visit saya kali ini yang cuma dua hari diniatkan untuk menyambangi Gumuk Pasir di Parangkusumo dan Kalibiru di Kulonprogo. Sebenernya ada banyak destinasi yang rencananya mau kami datengin, tapi apadaya waktu yang mepet membuat kami harus menyeleksi mana…

Nak Pusing-Pusing ke Melaka, Joms!

  Sejatinya di Malaysia banyak tempat menarik dan ngga melulu soal Kuala Lumpur. Melaka, salah satu dari dua provinsi di Malaysia yang dinobatkan sebagai World Heritage City oleh UNESCO di tahun 2008. Lagi-lagi dengan modal poin big 0 dari AirAsia, berangkatlah  kami ke negeri Pak Cik di akhir Maret 2014 kemarin dengan tujuan utama Melaka.…

Travel tips for Weekender

  Weekend must be possible time for corporate slavery to take a holiday, but doing trip on the day that you should rest your body is soo tricky, so here several tips to take an escape during weekend. Check and re-check the date Before you book the tickets please check the date and your office…

Indahnya Kematian di Tana Toraja

Semua orang tau kalau di Toraja memiliki adat pemakaman yang tidak biasa. Mulai dari ritual membangunkan mayat, menguburkan di gua, hingga kuburan tebing. Semua dilakukan atas kepercayaan  bahwa kematian bukan akhir segalanya. Sanak saudara yang mati artinya memiliki kehidupan baru di nirwana mereka. Oleh sebab itu orang Toraja mengganggap kematian harus dirayakan dengan beragam pesta…