Menelusuri Tembok-tembok ‘Artsy’ Negeri Jiran

Kuala Lumpur dan sekitarnya memang enggak pernah ngebosenin buat dikunjungi. Walaupun sudah sekitar empat kali ke sini, selalu nemu hal-hal menarik untuk diulas. Nah! Salah satunya street art. Entah kenapa, meskipun sudah ramai sejak dulu, akhir-akhir ini di Kuala Lumpur maupun kota-kota lainnya, street art semakin menjamur. Di mana saja sih kamu bisa menemukan beragam…

#MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

Well setelah badai pekerjaan dan persiapan ini itu yang cukup menyita waktu, finally hari H dilalui dengan alhamdulillah lancar. #Meniqa2016 Dan hingga tibalah waktunya untuk ber-honeymoon! Yay! Setelah puasa ngga jalan-jalan selama enam bulan, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu tiba juga. Labuan Bajo, here we gooooo! Seperti orang-orang kebanyakan, saya pun udah punya plan dari tahun-tahun…

Merayakan Satu Tahun Bebas Visa ke Myanmar

“Why you guys want to visit Myanmar, it’s so strange?!” Begitulah orang-orang Myanmar yang kebingungan kenapa saya dan teman-teman mau plesir ke negara yang masih jauh dari kata maju ini. Jadi ceritanya semua berawal dari promo -as always- AirAsia di tahun 2014. Secara iseng dan impulsif kami cek harga KL-Yangon yang ternyata cuma Rp. 565…

Lampung, Karatoa, dan Pengalaman Ikut Open Trip

Setelah dua bulan lamanya ngga plesir akhirnya di sekitar tengah Mei cuss ke Lampung, dengan tujuan Krakatoa. Sebenernya ini ajakan untuk ikut open trip yang ditemukan salah seorang teman di kaskus. Karena belum pernah nyoba open trip dan ternyata affordable dan juga bisa sambil weekend gateway dan juga emang belum pernah ke Krakatau. Jadilah saya…

Tips Mengikuti Prosesi Waisak

  Perayaan Waisak kini tak hanya dinantikan oleh kaum Budha saja, melainkan para pelancong di seluruh dunia. Di Indonesia sendiri, perayaan Waisak termegah dilakukan secara rutin di Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah. Hampir tiap tahun, proses Wasiak diikuti dari beragam umat baik di seluruh Indonesia maupun Asia. Untuk lengkapnya bisa liat situs walubi di sini.…

Indahnya Kematian di Tana Toraja

Semua orang tau kalau di Toraja memiliki adat pemakaman yang tidak biasa. Mulai dari ritual membangunkan mayat, menguburkan di gua, hingga kuburan tebing. Semua dilakukan atas kepercayaan  bahwa kematian bukan akhir segalanya. Sanak saudara yang mati artinya memiliki kehidupan baru di nirwana mereka. Oleh sebab itu orang Toraja mengganggap kematian harus dirayakan dengan beragam pesta…

Makassar, Kota Kuliner Maha Ada

“Bey, cemilan kering yang dicocol bumbu kacang gitu enak ya kayanya, aya teu di makassar?”  “Jalangkote tah ngeunah siah di La Sinrang”   beberapa menit kemudian  “Bey mun pisang nu ngeunah selain pisang ijo naon tah?”  “Pisang eppe enak sih”    Kemudian berlanjut tanya jawab seputar makanan lainnya yang nyaris bisa ditemukan di Makassar. Memang kota…