Sebuah trip menyusuri the golden triangle: Jaipur – Delhi – Agra

Ketika lo dihadapkan dengan tiket murah ke India, lebih spesifiknya lagi Jaipur, maka Delhi dan Agra sudah barang tentu pasti masuk di list itinerary kamu. Alasannya simple sih karena kalau udah sampai ke Jaipur, sayang ngga mampir ke ibukota dan lebih sayang lagi ngga mampir ke Taj Mahal di Agra. Dan nyatanya tiga kota favorit … More Sebuah trip menyusuri the golden triangle: Jaipur – Delhi – Agra

India survival kit, enam hal yang wajib kamu pahami sebelum plesir ke India

Judulnya udah ala-ala artikel LINE Today belum nih? He he Mumpung masih anget, selesai trip langsung dibuat rangkumannya di sini. Actually India ini negara yang cukup kompleks tapi cantik banget dan banyak lyfe hack-nya untuk survive traveling ke negara ini. Untuk trip India kali ini, kami cuma punya waktu persiapan satu bulan aja. Kalau bukan … More India survival kit, enam hal yang wajib kamu pahami sebelum plesir ke India

Menelusuri Tembok-tembok ‘Artsy’ Negeri Jiran

Kuala Lumpur dan sekitarnya memang enggak pernah ngebosenin buat dikunjungi. Walaupun sudah sekitar empat kali ke sini, selalu nemu hal-hal menarik untuk diulas. Nah! Salah satunya street art. Entah kenapa, meskipun sudah ramai sejak dulu, akhir-akhir ini di Kuala Lumpur maupun kota-kota lainnya, street art semakin menjamur. Di mana saja sih kamu bisa menemukan beragam … More Menelusuri Tembok-tembok ‘Artsy’ Negeri Jiran

#MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

Well setelah badai pekerjaan dan persiapan ini itu yang cukup menyita waktu, finally hari H dilalui dengan alhamdulillah lancar. #Meniqa2016 Dan hingga tibalah waktunya untuk ber-honeymoon! Yay! Setelah puasa ngga jalan-jalan selama enam bulan, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu tiba juga. Labuan Bajo, here we gooooo! Seperti orang-orang kebanyakan, saya pun udah punya plan dari tahun-tahun … More #MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

Backhome Kuala Lumpur

  Satu lagi hostel yang recommended based on my experience adalah Backhome di Jalan Tun H.S. Lee, Kuala Lumpur. Sebenernya hostel ini hasil temuan si Haekal saat trip KL tahun lalu dan karena ketagihan akhirnya kita rame-rame deh nginep di sana lagi. Room Pilihan room yang ditawarkan Backhome cukup lengkap, mulai dari 6-8 bed mix … More Backhome Kuala Lumpur

Indahnya Kematian di Tana Toraja

Semua orang tau kalau di Toraja memiliki adat pemakaman yang tidak biasa. Mulai dari ritual membangunkan mayat, menguburkan di gua, hingga kuburan tebing. Semua dilakukan atas kepercayaan  bahwa kematian bukan akhir segalanya. Sanak saudara yang mati artinya memiliki kehidupan baru di nirwana mereka. Oleh sebab itu orang Toraja mengganggap kematian harus dirayakan dengan beragam pesta … More Indahnya Kematian di Tana Toraja

Makassar, Kota Kuliner Maha Ada

“Bey, cemilan kering yang dicocol bumbu kacang gitu enak ya kayanya, aya teu di makassar?”  “Jalangkote tah ngeunah siah di La Sinrang”   beberapa menit kemudian  “Bey mun pisang nu ngeunah selain pisang ijo naon tah?”  “Pisang eppe enak sih”    Kemudian berlanjut tanya jawab seputar makanan lainnya yang nyaris bisa ditemukan di Makassar. Memang kota … More Makassar, Kota Kuliner Maha Ada

Weekend Trip Makassar – Toraja – Tanjung Bira

Di hampir ujung tahun 2013 saya dapet tiket promo AirAsia yang membawa saya dan tiga teman terbang ke tanah Sulawesi. Tujuan utamanya adalah Tana Toraja di Sulawesi Selatan yang mana kami harus menuju Makassar dulu sebelum sampai di Toraja. Flight promo super pagi Tiket CGK-UPG dibooking sekitar bulan Juni (empat hari setelah balik trip SG … More Weekend Trip Makassar – Toraja – Tanjung Bira

B88 Hostel Singapore now Central 65 Hostel

*From the latest news i found on their FB fanpage, now B88 hostel currently change the name into Central65 Hostel and added some new facilities. But the room might have same interior with B88 Hostel. Here is the link http://central65hostel.com. Saat ke Singapore Juni lalu saya menghabiskan dua malam di B88 Hostel yang terletak di … More B88 Hostel Singapore now Central 65 Hostel