Sebuah trip menyusuri the golden triangle: Jaipur – Delhi – Agra

Ketika lo dihadapkan dengan tiket murah ke India, lebih spesifiknya lagi Jaipur, maka Delhi dan Agra sudah barang tentu pasti masuk di list itinerary kamu. Alasannya simple sih karena kalau udah sampai ke Jaipur, sayang ngga mampir ke ibukota dan lebih sayang lagi ngga mampir ke Taj Mahal di Agra. Dan nyatanya tiga kota favorit … More Sebuah trip menyusuri the golden triangle: Jaipur – Delhi – Agra

Menelusuri Tembok-tembok ‘Artsy’ Negeri Jiran

Kuala Lumpur dan sekitarnya memang enggak pernah ngebosenin buat dikunjungi. Walaupun sudah sekitar empat kali ke sini, selalu nemu hal-hal menarik untuk diulas. Nah! Salah satunya street art. Entah kenapa, meskipun sudah ramai sejak dulu, akhir-akhir ini di Kuala Lumpur maupun kota-kota lainnya, street art semakin menjamur. Di mana saja sih kamu bisa menemukan beragam … More Menelusuri Tembok-tembok ‘Artsy’ Negeri Jiran

#MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

Well setelah badai pekerjaan dan persiapan ini itu yang cukup menyita waktu, finally hari H dilalui dengan alhamdulillah lancar. #Meniqa2016 Dan hingga tibalah waktunya untuk ber-honeymoon! Yay! Setelah puasa ngga jalan-jalan selama enam bulan, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu tiba juga. Labuan Bajo, here we gooooo! Seperti orang-orang kebanyakan, saya pun udah punya plan dari tahun-tahun … More #MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

#PesonaGuangzhou2015

Setelah kesalip beberapa kali jalan-jalan dan beberapa postingan, akhirnya ulasan dari tanah Tiongkok ini dibuat juga. Well, sepanjang 26 tahun saya ngga pernah terlintas sama sekali buat trip ke RRC, apalagi tinggal sebulan lamanya di Guangzhou. Ini ngga akan kejadian kalo temen saya ngga iseng rekomendasiin saya buat kerja di salah satu perusahaan yang HQ-nya … More #PesonaGuangzhou2015

Merayakan Satu Tahun Bebas Visa ke Myanmar

“Why you guys want to visit Myanmar, it’s so strange?!” Begitulah orang-orang Myanmar yang kebingungan kenapa saya dan teman-teman mau plesir ke negara yang masih jauh dari kata maju ini. Jadi ceritanya semua berawal dari promo -as always- AirAsia di tahun 2014. Secara iseng dan impulsif kami cek harga KL-Yangon yang ternyata cuma Rp. 565 … More Merayakan Satu Tahun Bebas Visa ke Myanmar

Plesir Cantik ke Pangalengan

Sehubung lagi minim jalan-jalan jauh, saya pun memutuskan untuk mencicipi destinasi yang ngga jauh-jauh amat dari Kota Bandung. Hmmm sebenernya Pangalengan ini lagi cukup hits di Instagram setelah kemunculan beragam foto aduhai ala ala live folk dan setelah ditelusuri di Pangalengan ini banyak tempat-tempat instagramable yang cukup layak untuk didatengin. How to get there Ada dua … More Plesir Cantik ke Pangalengan

Mengapung Sampai Kiluan di Float2Nature 2014

when was the last time you disappeared? from the life in the concrete jungles call cities, from everyday conversations that have long repetitive, and the rest of those regular scenes? Kira-kira gitu deh persuasif Om Meng ngajak kita-kita orang untuk keluar rutinitas sambil menikmati musik syahdu mereka bonus Banda Neira serta Payung Teduh. Disuatu ketika … More Mengapung Sampai Kiluan di Float2Nature 2014

Lampung, Karatoa, dan Pengalaman Ikut Open Trip

Setelah dua bulan lamanya ngga plesir akhirnya di sekitar tengah Mei cuss ke Lampung, dengan tujuan Krakatoa. Sebenernya ini ajakan untuk ikut open trip yang ditemukan salah seorang teman di kaskus. Karena belum pernah nyoba open trip dan ternyata affordable dan juga bisa sambil weekend gateway dan juga emang belum pernah ke Krakatau. Jadilah saya … More Lampung, Karatoa, dan Pengalaman Ikut Open Trip

Backhome Kuala Lumpur

  Satu lagi hostel yang recommended based on my experience adalah Backhome di Jalan Tun H.S. Lee, Kuala Lumpur. Sebenernya hostel ini hasil temuan si Haekal saat trip KL tahun lalu dan karena ketagihan akhirnya kita rame-rame deh nginep di sana lagi. Room Pilihan room yang ditawarkan Backhome cukup lengkap, mulai dari 6-8 bed mix … More Backhome Kuala Lumpur

Tang House, Melaka

Selama di Melaka, saya sempat menginap di salah satu hostel yang ada di kawasan Jonker Street. Tang House namanya. Awalnya iseng cari di agoda, karena buaanyak banget pilihan akhirnya saya mulai mengerucutkan kriteria, yaitu yang aksesnya mudah, murah, bersih. Setelah mencaba review disana sini, akhirnya deal dengan si Tang House. Saat itu saya memesan via … More Tang House, Melaka