Kursi 0 Rupiah, Gimana Caranya?

In the mood of bagi-bagi pengalaman beli tiket murah, mulai dari yang emang niat sampe yang emang impulsif. hehe Sebagai banget anaknya suka jalan-jalan murah, saya pun selalu mengandalkan maskapai low cost kenamaan AirAsia untuk cari tiket plesir. Tapi sekarang ini yang kasih promo murah ngga cuma doi aja, sebutlah TigerAir, JetStar, atau bahkan Malaysian…

Hal-hal yang Perlu Dicoba Saat ke Malaysia

Jadi ini kali kedua trip ke KL. Actually karena dapet promo ke sana, niatnya mau cari lagi tiket promo ke BKK atau mana kek, tapi ternyata gak nemu-nemu dan akhirnya memutuskan buat jelajah KL dan Melaka. Ibarat pepatah lain ladang lain belalang, tentunya kita juga bisa lihat beragam kebiasaan dan juga aturan baru di negeri…

Mengapung Sampai Kiluan di Float2Nature 2014

when was the last time you disappeared? from the life in the concrete jungles call cities, from everyday conversations that have long repetitive, and the rest of those regular scenes? Kira-kira gitu deh persuasif Om Meng ngajak kita-kita orang untuk keluar rutinitas sambil menikmati musik syahdu mereka bonus Banda Neira serta Payung Teduh. Disuatu ketika…

Menelusur Teluk Kiluan

Teluk Kiluan sendiri berada di Kabupaten Tenggamus, Lampung Selatan. Meski masih selatan tapi jarak tempuhnya cukup lama. Dan kalau emang mau ngeteng sendiri dibutuhkan trik serta perjuangan ekstra. Berikut ulasan gimana sampai sana dan mau apa aja di sana. How to get there Dari Jakarta ada beberapa cara, pertama kita bisa naik Damri sampai Rajabasa…

Nikmati Pagi di Bukit Instagram

Lagi-lagi the power of social media mencuatkan nama satu spot menarik di Kota Kembang. Kalau kamu pengikut isu-isu yang sedang berkembang di socmed, Tebing Karaton di Bandung ini lagi viral-viralnya, apalagi di Instagram. Nah ngga heran Mas Ananda Badudu di IG-nya pun menampang foto di bukit yang kemudian ia sebut sebagai Bukit Instagram -saking instagramable-.…

Lampung, Karatoa, dan Pengalaman Ikut Open Trip

Setelah dua bulan lamanya ngga plesir akhirnya di sekitar tengah Mei cuss ke Lampung, dengan tujuan Krakatoa. Sebenernya ini ajakan untuk ikut open trip yang ditemukan salah seorang teman di kaskus. Karena belum pernah nyoba open trip dan ternyata affordable dan juga bisa sambil weekend gateway dan juga emang belum pernah ke Krakatau. Jadilah saya…