Tips mengambil uang via ATM di luar negeri

Selain tiket, paspor, visa, urusan tukar menukar uang menjadi mata uang tempat negara kita tuju pun seringkali bikin pusing dan bingung. Bingung apakah uang yang sudah kita persiapkan bakalan cukup atau tidak saat kita plesir nanti. Well some of people, selain mengandalkan cash yang sudah disiapkan, menggantungkan juga pada credit card — the universal payment…

Selalu Ada Alasan untuk Kembali ke Yogyakarta

Begitulah kiranya judul yang tepat, karena memang setiap tahun selalu ada aja yang menarik buat didatengin. Yearly visit saya kali ini yang cuma dua hari diniatkan untuk menyambangi Gumuk Pasir di Parangkusumo dan Kalibiru di Kulonprogo. Sebenernya ada banyak destinasi yang rencananya mau kami datengin, tapi apadaya waktu yang mepet membuat kami harus menyeleksi mana…

Adhisthana Hotel and Lawas Cafe Yogyakarta

Sepenglihatan saya,saat ini di Kota Jogja mulai bermunculan guest house lucu yang konsepnya B&B alias Bed and Breakfast. Salah satu yang mencuri perhatian saya adalah Adhisthana Hotel yang terletak di Prawirotaman 2. Actually nemu Adhisthana ini saat lagi surfing di Instagram dan berlanjut ke booking.com (since the hotel’s website still under maintenance). Saat kemarin pesan,…

Backhome Kuala Lumpur

  Satu lagi hostel yang recommended based on my experience adalah Backhome di Jalan Tun H.S. Lee, Kuala Lumpur. Sebenernya hostel ini hasil temuan si Haekal saat trip KL tahun lalu dan karena ketagihan akhirnya kita rame-rame deh nginep di sana lagi. Room Pilihan room yang ditawarkan Backhome cukup lengkap, mulai dari 6-8 bed mix…

Tang House, Melaka

Selama di Melaka, saya sempat menginap di salah satu hostel yang ada di kawasan Jonker Street. Tang House namanya. Awalnya iseng cari di agoda, karena buaanyak banget pilihan akhirnya saya mulai mengerucutkan kriteria, yaitu yang aksesnya mudah, murah, bersih. Setelah mencaba review disana sini, akhirnya deal dengan si Tang House. Saat itu saya memesan via…

Dusun Bambu Leisure Park

  Buat kalian yang mulai bingung mau ke mana lagi di Bandung, nah ini satu tempat cuco yang wajib dikunjungi. Lokasinya ngga terlalu jauh, jalanannya mulus, dan yang pasti kece tempatnya. Pokoknya instagramable. Apalagi kalau bukan the next happening place, Dusun Bambu Leisure Park. Seperti namanya, Dusun Bambu memang dirancang untuk berleha-leha, terbukti banyaknya spot…