Tips mengambil uang via ATM di luar negeri

Selain tiket, paspor, visa, urusan tukar menukar uang menjadi mata uang tempat negara kita tuju pun seringkali bikin pusing dan bingung. Bingung apakah uang yang sudah kita persiapkan bakalan cukup atau tidak saat kita plesir nanti. Well some of people, selain mengandalkan cash yang sudah disiapkan, menggantungkan juga pada credit card — the universal payment…

#MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

Well setelah badai pekerjaan dan persiapan ini itu yang cukup menyita waktu, finally hari H dilalui dengan alhamdulillah lancar. #Meniqa2016 Dan hingga tibalah waktunya untuk ber-honeymoon! Yay! Setelah puasa ngga jalan-jalan selama enam bulan, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu tiba juga. Labuan Bajo, here we gooooo! Seperti orang-orang kebanyakan, saya pun udah punya plan dari tahun-tahun…

Budget Penang – Krabi 2015

Berikut budget yang saya keluarkan kemarin, barangkali ada yang mau plesir dengan rute yang sama, ini bisa jadi gambaran kasar buat kamu: skema perjalanannya adalah: Day 1 JKT ke KL by AirAsia, KL ke Penang by AirAsia, Check in Hotel dan explore Penang Day 2 Explore Penang Penang ke Krabi by travel Check in di…

Budget Hongkong 3 days, 2 night

Berikut budget yang saya habiskan untuk weekend plesir ke Hongkong+Macau 3 hari 2 malam. Tiket kereta GZ-HK pp 380 HKD Hostel Tai Ann Hostel for Female dorm 300 HKD for 2 nights MTR Octopus Card 100 HKD (50 HKD Deposit + 50 HKD isi) Sim Card PCCW HK 69 HKD unlimited data package for 5…

Selalu Ada Alasan untuk Kembali ke Yogyakarta

Begitulah kiranya judul yang tepat, karena memang setiap tahun selalu ada aja yang menarik buat didatengin. Yearly visit saya kali ini yang cuma dua hari diniatkan untuk menyambangi Gumuk Pasir di Parangkusumo dan Kalibiru di Kulonprogo. Sebenernya ada banyak destinasi yang rencananya mau kami datengin, tapi apadaya waktu yang mepet membuat kami harus menyeleksi mana…

Kursi 0 Rupiah, Gimana Caranya?

In the mood of bagi-bagi pengalaman beli tiket murah, mulai dari yang emang niat sampe yang emang impulsif. hehe Sebagai banget anaknya suka jalan-jalan murah, saya pun selalu mengandalkan maskapai low cost kenamaan AirAsia untuk cari tiket plesir. Tapi sekarang ini yang kasih promo murah ngga cuma doi aja, sebutlah TigerAir, JetStar, atau bahkan Malaysian…

Menelusur Teluk Kiluan

Teluk Kiluan sendiri berada di Kabupaten Tenggamus, Lampung Selatan. Meski masih selatan tapi jarak tempuhnya cukup lama. Dan kalau emang mau ngeteng sendiri dibutuhkan trik serta perjuangan ekstra. Berikut ulasan gimana sampai sana dan mau apa aja di sana. How to get there Dari Jakarta ada beberapa cara, pertama kita bisa naik Damri sampai Rajabasa…