Coldplay Trip dan Sensasi Menginap di Red District Area

Hellaw, setelah hiatus lebih dari enam bulan tidak blogging (hiatus apa males?) akhirnya i’m back on the track, yay! Di awal April 2017 lalu, mungkin jamaah Al-Coldplayniah akan terus terkenang akan hari itu, gimana ngga, setelah penantian bertahun-tahun dan juga berjibaku untuk dapetin tiket, akhirnya kami-kami ini kesampean juga nonton Mas Chris dan kawan-kawan. So…

Menelusuri Tembok-tembok ‘Artsy’ Negeri Jiran

Kuala Lumpur dan sekitarnya memang enggak pernah ngebosenin buat dikunjungi. Walaupun sudah sekitar empat kali ke sini, selalu nemu hal-hal menarik untuk diulas. Nah! Salah satunya street art. Entah kenapa, meskipun sudah ramai sejak dulu, akhir-akhir ini di Kuala Lumpur maupun kota-kota lainnya, street art semakin menjamur. Di mana saja sih kamu bisa menemukan beragam…

Penang – Krabi Overland dan Nyawa Seharga 700 Baht

Postingan ini sejatinya udah keluar beberapa bulan sebelumnya, tapi sungguhpun kalau mood ngga ada apa dinyana. Ngga mood bukan karena tripnya ngga menyenangkan, tapi karena saya menghapus nyaris semua dokumentasi plesir… Di bawah alam sadar…. Delete all pictures…… Tapi rasanya saya harus tetep buat ulasan plesir ini, karena pertama, ini jadi plesir jauh terakhir di tahun…

#PesonaGuangzhou2015

Setelah kesalip beberapa kali jalan-jalan dan beberapa postingan, akhirnya ulasan dari tanah Tiongkok ini dibuat juga. Well, sepanjang 26 tahun saya ngga pernah terlintas sama sekali buat trip ke RRC, apalagi tinggal sebulan lamanya di Guangzhou. Ini ngga akan kejadian kalo temen saya ngga iseng rekomendasiin saya buat kerja di salah satu perusahaan yang HQ-nya…

Hongkong Macau, Kisah Plesir Cendilian Tanpa Nyasar

Siapapun penyuka jalan-jalan pasti tersimpan keinginan buat nyobain plesir sendirian ke luar negeri. Pasti deh. Nah begitupun dengan saya, kebetulan banget pas jadi TKW sebulan di Guangzhou ada kesempatan buat mampir Hongkong dan Macau, tapi….cendilian. Manfaatin libur mayday, saya cuss naik kereta dari Gz east central station dan finish di HungHom Kowloon, HK. Sejatinya saya…

Merayakan Satu Tahun Bebas Visa ke Myanmar

“Why you guys want to visit Myanmar, it’s so strange?!” Begitulah orang-orang Myanmar yang kebingungan kenapa saya dan teman-teman mau plesir ke negara yang masih jauh dari kata maju ini. Jadi ceritanya semua berawal dari promo -as always- AirAsia di tahun 2014. Secara iseng dan impulsif kami cek harga KL-Yangon yang ternyata cuma Rp. 565…

Plesir Cantik ke Pangalengan

Sehubung lagi minim jalan-jalan jauh, saya pun memutuskan untuk mencicipi destinasi yang ngga jauh-jauh amat dari Kota Bandung. Hmmm sebenernya Pangalengan ini lagi cukup hits di Instagram setelah kemunculan beragam foto aduhai ala ala live folk dan setelah ditelusuri di Pangalengan ini banyak tempat-tempat instagramable yang cukup layak untuk didatengin. How to get there Ada dua…