Hal-hal yang Perlu Dicoba Saat ke Malaysia

Jadi ini kali kedua trip ke KL. Actually karena dapet promo ke sana, niatnya mau cari lagi tiket promo ke BKK atau mana kek, tapi ternyata gak nemu-nemu dan akhirnya memutuskan buat jelajah KL dan Melaka.

Ibarat pepatah lain ladang lain belalang, tentunya kita juga bisa lihat beragam kebiasaan dan juga aturan baru di negeri tetangga. Berikut ini yang menurut saya harus kita coba saat plesir ke Malaysia:

1. Cobain Mass Transportation

1017046_10201467506957388_1315751414_n

Rapid KL

 

IMG_3202

beli token buat Rapid KL

Se-fancy apapun trip kamu, jangan sampe ngga cicipin naik LRT atau Commuter atau RapidKL atau KLIA transit. Karena ya kapan lagiii naik kereta tanpa ngaret dan tanpa umpel-umpelan :’) Selain itu kita juga ngerasain kan beli token via mesin hehe. Maklum yah di negara kite belum sampai secanggih itu.

2. Cobain Ice Cream Nestle

1005443_10203749280720306_1211000835_n

nyummy

Nah ini favorit saya, Ice Cream Kit-Kat yang ngga bisa kita nikmatin di Indonesia. Padahal enak dan murah. Selain itu masih banyak ice cream nestle lainnya yang menggoda, apalagi kalau dimakan pas siang hari.

3. Milo Dino

milo di es-in

milo di es-in

Somehow rasa milo di sini beda lho, lebih pekat dan enak tapi ngga bikin eneg. Denger-denger juga Milo di tanah jiran emang jadi minuman coklat primadona. No wonder kita bisa temuin ice milo atau milo dino di jongko-jongko kopi pinggir jalan.

Bahkan di KLIA Transit itu iklan milo dino diputer berkali-kali sampe ngidam. Terus apa daya cuma bisa beli es milo di pesawat :’)

4. Cobain cemilan buah di kaki lima

Ini gara-gara temen saya si Uchy yang hobi jajan buah potongan dan dikasih bumbu garam pedas. Gak beda jauh sih sama di Indonesia, tapi ya bumbunya dan sensasi makan di pinggir jalannya itulo yang harus dicicipi.

5. Cobain Chest Nut

source: master.web

source: masterweb

Kalau ke Petaling Street akan ketemu sama penjual yang jualan chest nut. Kalau di Indonesian tuh Chestnut artinya buah berangan (?) gak ngerti deh maksudnya gimana haha angan-angan (?). Rasanya sih mirip ubi cilembu tapi ngga terlalu manis. Enak buat cemilan selagi hangat.

6. Cobain ngobrol sama local people with Melayu dialek.

Sesungguhnya dialek melayu itu unik dan seru didengerin. Mumpung di negaranya cobalah nak ngobrol dengan mak cik pak cik. Apalagi kalau mau menawar barang, dialek melayu membantu untuk banting harga lho. Oiya anak gaul yang suka ngobrol mix indo english juga cuco banget buat cakap cakap sama orang lokal yang hobinya mix melayu and english.

7. Cobain semua food heritage dari beragam ras

Mumpung di Malaysia yang memang penduduknya beragam, cobalah makan pagi dengan nasi lemak, makan siang dengan chinese food, lanjut maka malam di kedai makanan india..ehe ehe ini sebenernya di singapur juga bisa sik 😀

8. Belanja di Central Market 

turis melayu

turis melayu

Meskipun barangnya biasa aja tapi belanja di sini lumayan menarik sih apalagi kalau mau beli oleh-oleh tempelan kulkas, gantungan kunci, atau cemilan ringan. Nah tapii..kalau emang mau belanja di sini baiknya tawar pakai dialek melayu, biar nga keliatan turis banget. Semakin kita nawar make bahasa inggris semakin harga turis (asumsi yang sudah dibuktikan).

Sebenernya masih banyak sih semisal naik hop on hop off, cobain naik motor di jalan tol, atau sholat di masjid jamek. Semoga bisa icipin yang belum di lain kesempatan. Jom lah plesir!

5824_10201476502582273_1109976432_n

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s