Backhome Kuala Lumpur

 

source: backhome.my

source: backhome.my

Satu lagi hostel yang recommended based on my experience adalah Backhome di Jalan Tun H.S. Lee, Kuala Lumpur. Sebenernya hostel ini hasil temuan si Haekal saat trip KL tahun lalu dan karena ketagihan akhirnya kita rame-rame deh nginep di sana lagi.

Room

Pilihan room yang ditawarkan Backhome cukup lengkap, mulai dari 6-8 bed mix dorm, 6 female dorm, sampai twin atau double bed room. Rate-nya pun masih pas di kantong para budget traveler. Kemarin kami memesan 6 bed mix dorm, dengan rate per malam Rp.156 ribu via agoda.

photo 1

Bunk Bed

Oiya dibanding b88 di SG, kamar di Backhome lebih luas, masing-masing bunk bed ada stop kontak lengkap dengan rak kecil. Selain itu juga loker yang bisa dimasukkin koper/carrier ukuran cabin.

Di masing-masing room pun ada wastafel, bisa buat cuci cuci muka. Oiya di sini bunk bed yang di atas ngga ada pinggirannya, Jadi ya jangan motah aja sih boboknya hehe.

Bathroom

Kebanyakan hostel menyediakan bathroom terpisah dari bedroom. Di Backhome sendiri kamar mandi lumayan banyak, ada di lantai bawah dan atas. Kalau di lantai dua campur gak ada pemisah laki atau perempuan, tapi di lantai bawah ada pemisahnya. Selama tiga hari nginep di Backhome gak pernah sih kena antrian lama buat mandi hehe.

Facilities

Selain kamar yang enak, Backhome pun punya spot kongko yang asik. Lobinya juga kece, ada tiga unit komputer yang salah satunya iMac bisa kita pake buat browsing. Bayarnya 1 RM aja.

photo 4

tempat kongko kongko

Selain itu di samping Backhome ada coffee shop masa kini, LOKL jadii kalau udah bosen sama breakfast di hostel bisa pesen ke LOKL. Oiya breakfastnya standar hostel-hotel lah ya sereal, roti, susu.

Oiya, di sini juga ada movie room jadi kaya minni theater gitu, katanya sih kalo mau mingle sama bule-bule nongkrong di sini aja 😀

Access

Kalau kalian pengguna LRT, Backhome ini gak terlalu jauh dari Stasiun Masjid Jamek. Kalau jalan kaki sekitar 200-300 meter. Jalan dua blok dari Stasiun. Selain itu kalau mau ke Petaling pun bisa jalan kaki, sekitar 500-700 meter jalan nyusurin 3 blok.

Nah dari sekitar Petaling juga udah banyak banget bus kota, kalau-kalau emang mau keliling kota naik bus.

Oiya, karena letaknya di kota jadi kalau mau cari makanan ya gampang, bisa ke McD, Burgerking, Sevel, atau pun ke warung-warung India.

photo 3

lobi hostel

Buat yang mau liburan di KL, Backhome ini sangat recommended, akses mudah, kamar bersih, interior oke, deket ke stasiun, dan yang pasti masuk budget kite kite orang.

Link ke website Backhome di sini atau review di tripadvisor

Selamat Berlibur!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s