B88 Hostel Singapore now Central 65 Hostel

*From the latest news i found on their FB fanpage, now B88 hostel currently change the name into Central65 Hostel and added some new facilities. But the room might have same interior with B88 Hostel. Here is the link http://central65hostel.com.

Saat ke Singapore Juni lalu saya menghabiskan dua malam di B88 Hostel yang terletak di Jalan Besar. Berikut ulasan singkat tentang hostel yang menurut saya cukup recommended.

Room

phoca_thumb_l_bed_blacket

Seperti kebanyakan hostel lainnya, B88 menyediakan room dengan beragam tipe, yaitu 16 mix dorm, 8 mix dorm, 6 mix dorm, 12 female dorm, 6 female dorm, dan two bunk bed private.

Kemarin kami bertiga menginap di 16 mix dorm. Meskipun luas kamar cukup kecil, tapi mereka bisa memanfaatkan tiap sudut menjadi sesuatu yang fungsional. Bunk bed di sini berbentuk capsul, lengkap dengan kotak kecil yang ada stop kontaknya. Sedangkan loker berada di bawah bunk bed kita. Ukurannya cukup untuk carrier 60 liter atau koper ukuran cabin.

Bunk bed tipe capsule ini cocok buat yang lebih pengen privasi karena bentuknya tertutup. Oiya kemarin saya dapat harga cukup murah untuk ukuran hostel di Singapore, sekitar 180ribu per malam.

Bathroom

Untuk tipe kamar dorm di tiap lantai ada shared bathroom. Ada 4 bathroom yang bisa digunakan lengkap dengan closet duduk dan shower (hot&cold). Biarpun shared bathroom jangan khawatir untuk masalah kebersihannya.

Access

B88 Hostel letaknya di Jalan Besar, nah untuk akses ke MRT paling dekat antara Bugis Station dan Verasamee. Kemarin saya coba turun di Bugis kemudian jalan kaki sekitar 500 meteran ke arah jalan besar. Kalau dari Bugis ambil ke arah kanan.

Tetapi akses yang lebih mudah adalah menggunakan bus, karena di depan hostel terdapat halte lengkap dengan rute dan nomor bus. Jadi menurut saya akses paling enak ya naik bus.

Oiya B88 hostel letaknya bersebrangan dengan little india, ke Mustafa Center juga dekat tinggal jalan dua blok. Sedangkan kalau mau ke Hajj Lane juga bisa jalan kaki melewati Arab lane terlebih dulu.

Eat

Paling gampang di sini cari makan menu khas india, beberapa meter dari hostel ada rumah makan india dengan harga 5 dollar kita sudah bisa makan nasi kare yang enak banget. Tapi di seberang banyak juga beberapa rumah makan china tapi sayangnya kita ngga coba. Oiya di sini juga dekat dengan McD cocok buat yang ngga mau pusing cari makan.

phoca_thumb_l_lobby_tv_area

Facilities

Standar sama seperti kebanyakan hostel. Kita akan dapat jatah breakfast, di sini makanannya standar breakfast ada roti, susu, cereal, lengkap nutela dan skippy.

Juni 2013 kemarin saya menginap dua malam dengan harga per malamnya 168 ribu. Murah banget untuk ukuran hostel di singapore. Apalagi tempatnya nyaman, aksesnya mudah. Jadi kalau mau plesir di Singapore, saya merekomendasikan untuk mencoba B88 Hostel ini.

link ke b88 hostel http://b88hostel.com/b88hostel/index.php/en/

Advertisements

3 thoughts on “B88 Hostel Singapore now Central 65 Hostel

  1. waahhh keren riviewnya nih kak, masih pusyang nyari hostel nih, tapi rencana emang mau di hostel ini,, tapi bingung soal mrt kira kira jalan kaki berapa menit kak? terus kalo naik bus harganya brp ya? makasih kak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s