#MenujuTimur2016 Honeymoon Trip + Budget

Well setelah badai pekerjaan dan persiapan ini itu yang cukup menyita waktu, finally hari H dilalui dengan alhamdulillah lancar. #Meniqa2016 Dan hingga tibalah waktunya untuk ber-honeymoon! Yay! Setelah puasa ngga jalan-jalan selama enam bulan, akhirnya trip yang ditunggu-tunggu tiba juga. Labuan Bajo, here we gooooo! Seperti orang-orang kebanyakan, saya pun udah punya plan dari tahun-tahun…

#1001HamdallahUntuk2015

some moments are nice, some are nicer, some are even worth writing about,” Charles Bukowski Sebenernya saya bukan tipe yang hobi menciptakan resolusi di tiap akhir tahun, malahan saya lebih suka bikin refleksi dan rekapan perjalanan selama satu tahun kemarin. Sepanjang 2015 ini banyak banget hal-hal di luar plan terjadi. Ada yang miss dari ekpektasi malah…

Budget Penang – Krabi 2015

Berikut budget yang saya keluarkan kemarin, barangkali ada yang mau plesir dengan rute yang sama, ini bisa jadi gambaran kasar buat kamu: skema perjalanannya adalah: Day 1 JKT ke KL by AirAsia, KL ke Penang by AirAsia, Check in Hotel dan explore Penang Day 2 Explore Penang Penang ke Krabi by travel Check in di…

Penang – Krabi Overland dan Nyawa Seharga 700 Baht

Postingan ini sejatinya udah keluar beberapa bulan sebelumnya, tapi sungguhpun kalau mood ngga ada apa dinyana. Ngga mood bukan karena tripnya ngga menyenangkan, tapi karena saya menghapus nyaris semua dokumentasi plesir… Di bawah alam sadar…. Delete all pictures…… Tapi rasanya saya harus tetep buat ulasan plesir ini, karena pertama, ini jadi plesir jauh terakhir di tahun…

Kembali Menikmati Float di Alam Bebas

We belong, we belong, we belong here where the vibes from our old songs returning With the force of a longing heart we’re here again Sepenggal lirik Song of Seasons bisa jadi menggambarkan suasana di mana akhirnya kami bisa berjumpa lagi dalam satu ruang yang sama, di mana simbiosis mutualisme antara penggemar setia musik Float…

#PesonaGuangzhou2015

Setelah kesalip beberapa kali jalan-jalan dan beberapa postingan, akhirnya ulasan dari tanah Tiongkok ini dibuat juga. Well, sepanjang 26 tahun saya ngga pernah terlintas sama sekali buat trip ke RRC, apalagi tinggal sebulan lamanya di Guangzhou. Ini ngga akan kejadian kalo temen saya ngga iseng rekomendasiin saya buat kerja di salah satu perusahaan yang HQ-nya…

Hongkong Macau, Kisah Plesir Cendilian Tanpa Nyasar

Siapapun penyuka jalan-jalan pasti tersimpan keinginan buat nyobain plesir sendirian ke luar negeri. Pasti deh. Nah begitupun dengan saya, kebetulan banget pas jadi TKW sebulan di Guangzhou ada kesempatan buat mampir Hongkong dan Macau, tapi….cendilian. Manfaatin libur mayday, saya cuss naik kereta dari Gz east central station dan finish di HungHom Kowloon, HK. Sejatinya saya…